Венчание – ЗА и ПРОТИВ

У Пушкина А.С. есть прекрасное произведение «Метель». Оно отлично отображает ответственность и связь людей, прошедших обряд венчания. В нем мужчина, заблудившийся в метель, шутя венчается с юной девушкой, жених которой заплутал и опоздал на венчание. Непогода, спешка и полумрак сыграли с невестой злую шутку, она поняла ошибку, только обвенчавшись с незнакомцем, который скрылся все в той же метели. Спустя много лет, они неожиданно встретились и полюбили друг друга. Женщина призналась, что венчана и не знает на ком. Вот так судьба вновь свела обвенчавшихся людей.

Обряд или, если правильно говорить, Таинство Венчания – это некий ритуал, духовно и физически объединяющий влюбленных. После него жизнь двух людей меняется кардинально, независимо от того, произошло это серьезно или просто «потому что модно».

Я обвенчалась в 17 лет, и вот уже более 13 лет мы с мужем вместе. Это было взаимное и добровольное решение, к которому, как мне тогда казалось, я была готова. Моя бабушка, человек глубоко верующий, предостерегала меня тогда, напоминая, что это навсегда. Но что значит «навсегда» в 17 лет, конечно, я же любила его. И вот, пройдя через множество трудностей, но продолжая жить вместе, в какой-то момент я задумалась,  а что же нам дает Таинство Венчания. Мои общения с венчанными парами подтолкнули к попытке определить те «ЗА» и «ПРОТИВ», связанные с этим Таинством.

Пройдя Таинство венчания, каждый человек должен понимать, что он подключился к сильнейшему христианскому Эгрегору. Что такое Эгрегор? Эгрегор – это связь чего-то малого общего  с чем-то большим, приходит на ум аналогия связи клетки со всей системой организма.  Проще говоря, чем больше людей во что-то верят, тем сильнее Эгрегор. В каждой религии свой Эгрегор, чем многочисленнее религия, тем он сильнее. Христианство  - сильная религия, отсюда и колоссальное влияние данного Эгрегора на жизнь венчанной пары.

Обвенчавшись, пара создает христианскую семью. Основы христианской семьи – это ответственность, смирение и послушание. Цель христианской семьи – дети. Отсюда возникают главные «ЗА» и основные «ПРОТИВ»:

1. Вероятность появления на свет детей очень велика. Скорее всего, это будут красивые и здоровые дети. Бывает, безусловно, всякое, у каждого свой путь и свои испытания в жизни, и венчание не является панацеей. Но такое понятие как «благодать Господня» в данном случае помогает. Дети  - основа христианской семьи, по этому правилу и работает данный Эгрегор. 

2. «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть". Быт. 2:23-24.

Вот это и является основой всех «ЗА» и «ПРОТИВ». «Будут одна плоть» - подразумевает слияние всех энергосистем, т.е. два человека становятся одним. Не редкость, когда супруги чувствуют друг друга на расстоянии. Такое происходит даже при длительном совместном проживании невенчанных людей, а теперь усильте это явление. В момент венчания осуществляется некий ритуал, которым и связывают влюбленную пару. Они – одна сущность. Я специально применила слово «сущность», человека при этом остается два, две души, а сущность одна. Снова возникает ассоциация с организмом – две руки, но один организм. Давайте отрежем одну руку – больно, долго заживает и всегда будет ее не хватать. При этом протез или донорская рука, никогда не заменит родную. Это вовсе не означает, что венчанная пара проживет вместе до конца своих дней, но развод будет болезненным, а поиски нового избранника долгими и часто бесперспективными.

Разберем понятие «прилепится к жене своей», образы возникают такие: «намазали клеем и прилепили двух людей», «замотали скотчем», «прилепили пластилином или жвачкой», дополните этот список сами. Люди разные, могут плохо «прилепляться», тогда отлепились и, сменив партнеров, прилепились опять. Это возможно, если влюбленные не успели обвенчаться. После Таинства Венчания просто «отлепиться» не получится, придется «резать по живому», долго заживающие раны оставят шрам на всю жизнь. Но это «ПРОТИВ», а теперь рассмотрим «ЗА». «Отлепится» венчанной паре будет не так просто, особенно если уже появились дети. В данном случае связь с Эгрегором будет колоссальная, это как пытаться голыми руками сдвинуть Камаз – тяжело, но возможно. Мне не раз приходилось слышать от венчанных людей фразу: «жить  невыносимо, а развестись никак не выходит, все время что-то мешает…». Это «что-то» и есть связь с Эгрегором, одной из основных задач которого является сохранение христианской семьи. Снова посмотрим в библию, где Иисус говорит о разводе: «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.»  Матф. 19: 6.  

3.  Теперь давайте поговорим об измене в венчанном браке. С одной стороны церковью попускается развенчание пары, где один из партнеров ушел в блуд. Измена – это всегда боль, а теперь усильте ее в десятки раз. Боль, я вам скажу, такая, словно беспрерывно кромсают внутренние органы, а спазмолитики не помогают. При этом что-то постоянно мешает уйти, разорвать эти отношения. Но плохо не только тому, кого предали, плохо обоим. К сожалению, даже при таких обстоятельствах, вероятность создания новой более успешной семьи очень мала.

Считается, что если в венчанной семье произошла измена, христианский брак аннулируется сам собой, это не так. Эгрегор продолжает работать на сохранение семьи даже в этом случае. Вот как ответил на подобный вопрос священник на  сайте «Православие и мир»:

«Добрый день! Прошу ответить на волнующий меня вопрос. Если супруги венчаны, и муж изменил единожды своей жене. Он, искренне раскаявшись, готов исповедаться в данном деянии. Супруга его тоже искренне простила, но вот я слышала,  что измена – этот грех, который Господь не прощает. Скажите, так ли это??? Или Господь простит его, раз уж супруга простила?

Наталия.

Отвечает священник Михаил Самохин:

Здравствуйте, Наталия! Нет греха непростительного, кроме нераскаянного. Смело отправляйтесь вместе с супругом на исповедь, и постарайтесь добиться того, чтобы исповеданные грехи больше в жизни Вашей семьи не повторялись.

С уважением, священник Михаил Самохин».

Из всего вышесказанного подытожим, Таинство Венчания непосредственно направлено на сохранение семьи. Оно не решает внутрисемейные конфликты, не гарантирует вечного счастья и любви, не помогает избежать ошибок и грехов – это обвенчавшиеся должны сделать сами. Его задача – крепкая семья и продолжение рода, вот и все. Подходить к этому вопросу пара должна ОСМЫСЛЕННО и ДОБРОВОЛЬНО. Если один из партнеров не готов к венчанию, будет лучше его отложить. Ведь обвенчаться можно спустя много лет, если есть внутренняя потребность и желания двух людей.

Сейчас я уже хорошо понимаю мою бабушку, предостерегавшую меня от этого решения. Она не была против, нет, просто просила все еще раз хорошенько обдумать, уж слишком велика ответственность и взятые во время обряда обязательства. Не подумайте, что я сожалею о принятом тогда решении, но своей дочке, скажу те же слова, что когда-то сказала мне бабушка, скажу их и Вам:

«Не спешите обвенчаться, потому что модно или кто-то настаивает, это можно сделать и потом. Подумайте и взвесьте все «ЗА» и «ПРОТИВ». Пусть ваше решение исходит от души и сердца и будет искренним желанием связать свою жизнь с этим человеком. И пусть сам Господь поможет Вам принять правильное решение!».



- Ваша Ая -

29.04.2011   Просмотров: 13860
+7

Комментарии (3)    Добавить комментарий    Читать сообщения сначала

Галина33
17.10.2015 10:46

Привет . Девчонки, у меня такие проблемы были в личной жизни, прям атас какой-то. Думала, что парня потеряла навсегда, он даже не хотел уже на другой женится, и тогда бы я мучилась всю жизнь. Но я нашла выход на сайте: http://fatimagiya.ru/ , мне его посоветовала одна подруга, сказав есть хороший специалист по любовной магии: Фатима Евглевская. Я заинтересовавшись обратилась к Фатиме за помощью. Действительно, сильная и честная ворожея, знает свою работу и любит помогать людям, вот и мне за 18 дней парня вернула, хотя я не ожидала, что так быстро справиться с задачей. Парень всё понял сам, бросил свою девушку и теперь со мной, потому что только я могу сделать его полностью счастливым, что я и делаю.


+1
lena
23.03.2012 14:15

Спасибо,поучительная и нужная статья.


+1
08.06.2011 12:50

очень хорошая статья, спасибо создателю.


+5



 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: