Учение о девяти живых силах

Повсюду – в Европе, Азии, Америке, Африке, Австралии – практически у всех народов мы находим представления о перевоплощении человеческих душ и о нематериальном строении человека. Распространенность этого мировоззрения по всему свету объясняется тем, что в прошлом на всех континентах существовало общее мировоззрение, единое для всех народов, почти ни в чем не отличающееся друг от друга. Это была вера наших предков.

В этой статье мы попытаемся восстановить учение асуров об эволюции по остаткам русских слов, которые подчас считаются то латинскими, то греческими. А также опишем, при помощи каких упражнений можно усилить ту или иную энергию.

В человеке одновременно присутствуют пять начал:

животное (первое начало) – поскольку ему присущи все животные физиологические реакции;

растительное – в виде нервной вегетативной системы, ответственный за гладкую мускулатуру, обеспечивающую статическую, заданную форму тела;

грибное – в виде способности организма питаться за счет внутренних резервов;

кристаллическое – человеческий организм относят к жидким кристаллам;

и пятое начало – весь совокупный организм.

Каждое начало формировало свою оболочку, в которой культивировалась своя энергия.

Попытаемся определить названия этих энергий.

Физическое тело растет и формируется благодаря энергии пищи. На русском языке эта энергия называлась “ЖИ”, откуда слова жизнь, живот, живой. От энергии “жи” происходит слово “жим”, т.е. то, что накапливало энергию “жи”. Накопление в организме энергии “жи” вело к увеличению физической силы. Старое название физического тела – тело жизни, или жизненное тело.

Эфирное тело связано с впечатлениями, получаемыми от органов чувств. В русском языке энергия этого тела называлась “ХИ”, откуда хищник, химия, хитон, хилеть, восхищаться и т.д. Энергия “ХИ” образуется в результате растяжения. Это следует из того факта, что в русском языке сохранилось слово “химнастика”, которое в греческом языке так и называлась. Старое название эфирного тела – химическое тело, названное так в честь энергии хи.

Накопление этой энергии в организме приводило к гибкости тела и расширению диапазонов органов чувств, а гимнастика, как известно, служит для того, чтобы сделать тело гибким, поэтому благодаря ей мы можем значительно расширить свои чувственные возможности.

Астральное тело формируется под действием энергии эмоций, которая называлась “ФИ” (фита- растение), откуда: фил(любовь), фигура, фиксация, физиолог. Энергия фи усваивалась и накапливалась в организме с помощью физкультуры. Нетрудно догадаться, что если жи и хи аккумулировались организмом с помощью сжатия и растяжения, то фи могла накапливаться в результате статических нагрузок (на что указывают слова фиксация и фигура). Сегодня слово физкультура трактуется совершенно неправильно, поскольку в древности она по своим упражнениям, больше напоминала индийскую йогу, чем динамические нагрузки. Накопление фи в организме вело к росту выносливости.

Старое название астрального тела – физическое тело, в честь энергии фи.

Ментальное тело питается энергией мысли. Эта энергия называлась “МИ” (микос - гриб), откуда слова: память, мысль, мышление, миг. Отсюда же слово “метание” –упражнение, способствующее накоплению энергии МИ. Другими словами, энергия МИ образовывалась в организме, когда человек из расслабленного состояния постепенно доводил себя до напряженного и затем производил толчок (например, ядра), или бросок (например, копья). Это очень напоминает рост гриба в природных условиях, когда гриб достигает зрелости и у него происходит выброс или, лучше сказать, выстрел спор. Накопление в организме энергии МИ вело к упругости тела.

Казуальное тело формируется с помощью энергии интуиции, называвшейся в русском языке “ЛИ”  (литос - камень)  откуда слова: лить, влияние, слияние – указывающее на возможности энергии ЛИ. Отсюда же происходит слово “лежание” – упражнение, способствующее накоплению энергии ЛИ, т.е. энергия ЛИ рождалась при полном расслаблении человека.

Накопление ЛИ в организме приводило к приспосабливаемости организма. Именно благодаря этой энергии человек мог омолаживаться и не стареть. Простейшее упражнение по накапливанию этой энергии: напряжение мышц с последующим медленным расслаблением в положении лежа (обратное “митательным” упражнениям).

Тело души формируется энергией предков (Рода), возникающей при исполнении моральных и нравственных принципов. Называлась она “ПИ” откуда питри (санкскр. “предки”), пища, питание. Формировалось тело души с помощью восПИтания, т.е. правильного поведения и пестования. Накопление этой энергии вело к усилению памяти.

Старое название тела души – питальное тело, в честь энергии ПИ.

Тело духа формируется от энергии воли. Называлась она “ЧИ”, откуда старорусское слово “чиловик” и санкристское “чит” - “абстрактное сознание”. С энергией ЧИ связаны такие слова как: чистота, чин, число. Наращивалась эта энергия с помощью поЧИтания старших по возрасту людей и чествования святых, праведников, пророков и Богов. Накопление энергии “ЧИ” вело к усилению воли – важного качества, что объединяло человека и Бога.

Старое название тела духа- почитальное или читальное тело, в честь энергии ЧИ.

У наших предков было еще две оболочки, на сегодняшний день у большинства людей отсутствующих. Первую условно можно назвать этической или божественной, поскольку она существует у богов и является плодом морали, а еще правильнее ее назвать совестью, поскольку за восьмое тело отвечала Веста, и совесть означало “с Вестой”.

Вторую можно назвать языковой.

Этическая оболочка (божественная), формировалась благодаря усилиям и стремлению человека к божественным целям. Она напиталась энергией, возникающей при исполнении 40 заповедей ведо-вестизма, и называлась “СИ”. Откуда слова: сила, сигнал, символ,  сидеральный (космический), сиддхи (санскр. “чудесные силы” и одновременно “мудрецы, достигшие божественных  возможностей”). Вхождение энергии СИ происходило через сидение в симметричном пространстве и слушание музыки ситары. Простонародное название восьмой оболочки - “ситальное тело”.

Языковая оболочка – девятая, завершающая первый цикл развития, характерна для тех, кто овладел языком Деванагари.

Языковую оболочку питала энергия языка, называемая “ЦИ”, откуда слова цикл (ци+коло), цивилизация, циклопический (огромный) и сохранившееся в Китае учение об энергии ЦИ - цигун. Оболочка называлась “цитальной”.  

Взято из книги В.А.Шемшук  “Бабы Яги – кто они?”



- Лада -

04.09.2011   Просмотров: 6595
+3

Комментарии (1)    Добавить комментарий

06.09.2011 12:38

Очень интересно, СПАСИБО!


+2



 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: