Власть камней - ОБСИДИАН

onsidianОбсидиан, один из самых древних минералов, подаренных нам разгневанной матерью Землей. Извержение вулкана – фантастическое и ужасающее зрелище. Не дай Бог оказаться на пути раскаленной лавы – живого огня из самого сердца Земли. Но именно в этом пламени и рождаются прекрасные самоцветы. Когда лава охлаждается быстро, тогда и рождается обсидиан – природное стекло. Обычно этот минерал непрозрачный, густого черного цвета, но может быть и сероватым и красно или черно-коричневым, сине-черным, зеленоватым и даже черным, покрытым множеством белых “снежинок” – снежный обсидиан. Название этот минерал получил в честь древне-римского воина Обсидия, который первый привез эти камни в Рим.

Наши предки издавна знали об этом камне, он помогал им выживать. Используя острые режущие края этого камня, они изготавливали скребки, ножи, топоры и наконечники для стрел и копий.  Позже этот минерал начали использовать для изготовления украшений и амулетов, предметов быта и ритуальных фигурок. В Эфиопии, а также в Северной Америке из обсидиана даже делали зеркала.

Со временем наши предки разобрались, что энергетика этого минерала очень мощная и связана с силой огненной стихии. Поэтому стали использовать этот камень, в качестве  защитника, способного уберечь от нападения, негативного магического воздействия, измены близкого человека. Также, ношение этого камня очень эффективно охлаждает горячие головы, подавляет излишнюю агрессивность. Очень помогает этот камень для развития разума и интуиции, для этого хорошо использовать браслеты и перстни из обсидиана. Кроме того обсидиан признан камнем магов, астрологов, мистиков и ясновидящих. Он помогает развивать интуицию, предвидение, открывает перед своим хозяином тайную суть вещей.  Древние шумеры делали из обсидиана особые зеркала, которые использовали для предсказаний.

Украшения из этого камня могут стать замечательным талисманом для людей, родившихся под знаками Стрельца, Льва, Близнецов и Водолея, а также он полезен Скорпионам и Весам. А вот Ракам и Девам лучше не носить обсидиановые украшения.

Этот минерал несет в себе силу Солнца, Сатурна и Урана. Современные же астрологи называют обсидиан камнем планеты Плутон. В связи с тем, что этот камень обладает огромной и колоссальной энергией, связан с мощнейшими планетами, поэтому использовать его нужно крайне осторожно.



- Лада -

16.07.2012   Просмотров: 4965
+1

Комментарии (0)    Добавить комментарий




 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: