Существует ли Бог?

Мне кажется почти всех интересует этот вопрос. Лично я задумываюсь над ним уже лет 20. До этого была атеисткой, как и большинство советских граждан. Правда, в школе перед экзаменами бегала во Владимирский собор к иконе Николая Угодника, просила о хороших оценках. Постепенно стала избавляться от каждодневной суеты и пытаться разобраться в глобальных вопросах. Тогда и пришло понимание, что не мог этот мир появиться в результате хаотичного соединения атомов и молекул.

Конечно же, была Сила, которая создала эту гармонию и совершенство.

Когда наблюдаешь за природой, за теми же цветами, поражаешься, насколько все продумано и прекрасно, такое маленькое, отточенное и филигранное.

Недавно прочитала то ли быль, то ли чью-то фантазию, правда очень похожую на правду. Мне было очень интересно это прочитать и заставило задуматься.

Университетский профессор однажды задал своим студентам вопрос:

- Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

- Да, все создано Богом.

- Бог создал все? – переспросил профессор.

- Да, сэр, - ответил студент.

Тогда профессор сказал:

- Если Бог создал все, значит, создал и зло, раз оно существует. И если следовать тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что еще раз доказал: вера в Бога – это просто миф.

Другой студент поднял руку:

- Могу я задать Вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека, но он не обратил на насмешки внимания и сказал:

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. При этой температуре вся материя становится инертной и неспособной реагировать. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Далее студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

Профессор ответил:

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр, - сказал студент. – Темнота также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов, изучить различные длины волн каждого из них. Но Вы не измерите темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Но как Вы узнаете, насколько темным является, то или иное пространство? Вы измерите, какое количество света представлено, не так ли? Темнота – это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

- Зло существует?

На этот раз профессор ответил неуверенно:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день: проявление жестокости в отношениях между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр. По крайней мере, его не существует для него самого. Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод. Это слово создано человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло – это не вера или любовь, которые существуют, как свет или тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной Любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было – Альберт Эйнштейн.

Читая Библию, сразу натыкаешься на описание создания Земли.

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий

носился над водою.

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.

Бытие. Глава 1.

Т.е. получается, что тьма была всегда. Она была изначально. И только появление света сделало это понятным – до этого была только тьма. И вот тут возникают мысли, которые не дают покоя. Если была тьма, то кто ее создал?

А что вы думаете по этому поводу?



- Лада -

02.06.2013   Просмотров: 5015
+3

Комментарии (3)    Добавить комментарий    Читать сообщения сначала

Дузер
25.10.2013 15:27

По поводу тьмы- не нагоняйте жути! Если я чего-то не вижу-это не значит, что это не существует. Таже "Тьма" наполнена энергией, только получается-если я не ощущаю или не вижу чего-то, то этого не существует. Ха-ха-ха! До чего-же примитивно! Такими страшилками детей пугать- ведь стыдно признаться , что я чего-то не знаю, не понимаю, Проще напугать неизвестностью, а потом управляй.


0
Дузер
25.10.2013 15:18

Что-бы разговаривать о Боге- не надо связывать это понятие с религией и церковью. Самое большее на что они претендуют- это только указатель. Вопрос веры или неверия находится внутри нас самих, а религия и церковь- это рычаги и ниточки для управления людьми. Если отнестись к этому вопросу более серьёзно, возьмите историю(Никейский собор), религия создавалась для управления. В тех же Святых писаниях и в самой церкви есть противоречия, а противоречие-это показатель несоответствия. Пример: Господь любит нас-нам говорят :Бойся Бога. Разве нужно бояться того, кто любит? И неужели Ему нужно наше поклонение?Что касается добра и зла- то мы сами даём вещам и событиям эмоциональную окраску. А чтобы заставить поклоняться и подчиняться придумали религию. Зайдите в церковь- найдите различия между иконами и идолами древних. Отличие одно- иконы более пафосные и разукрашенные.Вспомните заповеди-не изображай, не поклоняйся, не создавай кумира и тд. Думайте, господа, думайте!


+1
5 элемент
08.07.2013 14:36

привет. тьму никто не создавал. она была изначально, она мать всего(тьма-мать). как говорят дзен буддисты, те кто в долгих медитациях постиг это, тьма есть потенция всего, что мы только можем себе представить,тьма есть наполненная пустота, это "нечто", это вибрирующая энергия, которая захотела в один прекрасный момент облечь себя в форму, чтобы поделиться своей беспредельной радостью бытия, беспредельной радостью счастья и любви. а вот получилось ли....


+4



 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: