Сезоны человеческой жизни

Трудно не заметить присутствие ритма в живой природе. Лето сменяет зима, за отливом следует прилив, ночную тьму рассеивает солнечный день. Почему же так редко человек задумывается о том, что он — часть живой природы и его жизнь также циклична. Много тысяч лет назад в одном из трактатов Гермес, давший миру великие знания, писал о ритме, которому подвержено все во Вселенной.


В наших школах учат физике, химии, биологии и ни слова не говорят о том, что существуют сезоны в человеческой жизни. Одно только знание этого могло бы уберечь от серьезных ошибок, от боли и разочарования, стало бы меньше изломанных судеб. Тысячи новоявленных гуру учат, как строить планы, как во что бы то ни стало добиваться целей и ни слова не говорят о том, что все свои планы надо строить в соответствии с личными циклами.


Никому в голову не приходит сажать семена зимой, разрывая снег, а начинать бизнес, когда на то нет внутренних резервов — это сплошь и рядом. Потому что принято считать, что раз есть план, то надо бороться, преодолевать, только тогда возможен успех. У посаженных зимой семян, практически нет шансов взойти, не то чтобы дать урожай.


Перемены в жизни предсказуемы, зная их, можно много достичь. Сезоны жизни вполне можно сравнить с сезонами природы. Весной ощущается вдохновение, прилив энергии. Это время перемен и начинаний, когда надо много трудиться и не ждать быстрой отдачи. Эти правила одинаково касаются и личных отношений и деловой сферы. Весна приходит не так часто, ее нельзя пропустить.


Потом наступает лето, которое требует не меньшего труда, появляются проблемы, как сорняки в саду, их нельзя игнорировать, иначе урожая может и не быть. Лето сменяет осень — сезон созревания плодов и сбора урожая. Этот период характеризуется хорошими доходами, благополучием. Самая приятная пора, но это не время лениться, надо обязательно собрать и отложить часть урожая, потому что следом идет зима, которую больше знают под названием кризис.


Зима не всегда разрушительна, особенно для тех, кто хорошо поработал, у кого есть резервы, чтобы пережить не лучший сезон для успехов. Это время для размышлений, зима воспитывает терпение и учит мудрости, но ей все равно, есть ли в закромах запасы, или все было растрачено, или не собрано вовсе.




- Светлана Ярославская -

09.06.2013   Просмотров: 3661
+4

Комментарии (0)    Добавить комментарий




 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: