Любовь и привязанность

любовь Почти каждый человек в своей жизни боится одиночества, и всеми силами стремится избавиться от него. Отчего это происходит, понять трудно, но большинство из нас видит счастье именно в личных отношениях. На самом деле, вкладывая свою привязанность в отдельного человека, мы как раз и притягиваем к себе боль и страдания.
Большинство из нас уверены, что любовь может прийти только извне. Ее нам может дать наш сексуальный партнер, но это совершенно не то, что нам нужно. Эти отношения почти всегда временны и ненадежны, особенно в наше время.
Любовь находится внутри нас, если мы ею наполнены, тогда мы можем дарить ее окружающим. Именно в этом состоянии внутренней силы, полного удовлетворения, изобилия, самодостаточности, мы можем дарить и получать любовь. Задавайте себе вопрос: «Как дарить любовь» вместо вопроса: «Где я могу найти любовь?».
Наши личные взаимоотношения приносят боль, неудовлетворенность, потому что мы, полюбив, начинаем привязывать любимого человека к себе, ставим условия, раздражаемся, ревнуем, и в конце концов, оглядываясь вокруг, видим любимого человека, но уже не чувствуем той любви, которая была вначале. Она уже погребена под большой кучей претензий. И к любви это уже не имеет никакого отношения.


Во взаимоотношениях все просто.
Перед тем, как что-то сделать, спроси себя:
«Сделает ли это нас ближе, создаст ли ощущение единства и любви?»
Если да, то прекрасно. Если же нет, спроси себя:
«Зачем же я занимаюсь разрушением?»
Разгадка причины тысячи развалившихся взаимоотношений будет лежать перед тобой.
(Мы можем обсуждать и спорить о чем угодно, но все сводится к этому).
Клаус Дж.Джоул


Как же быть, как остановить этот процесс утраты любви? Ведь мы живем в реальном мире, с его каждодневными проблемами, и не всегда получается отстраниться от них и удержать любовь ко всем. Но это возможно, если захотеть этого по-настоящему. Ведь совсем не трудно уделять себе каждый день по 20-30 минут одиночества. Позвольте себе расслабиться в это время, открыть свое сердце, ощутить в себе любовь и подарить ее возлюбленным, детям, родителям, друзьям, знакомым, кошкам, собакам, руководителю страны.

В это же время, когда вы дарите любовь, вы сами ею наполняетесь, и ваш источник любви никогда не исчерпается. Любовь окрашивает любое событие в нашей жизни в яркие цвета и эмоции. Это сделать и трудно, и легко одновременно. Ведь в каждом из нас живет животное начало, которое толкает нас на поступки, в которых совсем нет любви. Но ведь лучше попробовать наполниться любовью, чем пытаться привязать к себе любимого человека различными уловками.

Ведь любовь магнетична. Если вы наполнены ею, то способны привлекать к себе еще больше любви и радости. Проведите небольшой тест – если вы можете любить и сострадать тому, кто вам неприятен, это значит, в вас есть безусловная любовь. Нужно постараться поменьше зависеть от мнения окружающих, от обстоятельств (любые обстоятельства воспринимать со знаком плюс), от своего настроения, ведь чем меньше у человека зависимость от внешнего мира, тем больше он способен отдавать, и значит, тем больше он способен любить, любить по-настоящему.



- Лада -

03.09.2013   Просмотров: 7716
+4

Комментарии (3)    Добавить комментарий    Читать сообщения сначала

Taxa
14.10.2013 13:33

Так хорошо начали и свели все к банальности...


0
Дузер
10.10.2013 09:18

Зачем искать то, что вечно с нами?


+1
Дузер
10.10.2013 09:16

Любовь-это свобода, будь свободен и дай свободу другим, но твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других


+2



 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: