Власть камней - ЗМЕЕВИК

zm

Змеевик (от лат."serpentinus" – змеиный) – это камень, входящий в асбестовую группу минералов. Зеленого, но не однородного, а с пятнами разных цветов окраса. Внешне этот камень сильно напоминает окраску змеиной кожи – отсюда и пошло его название.

Месторождения Змеевика различны. Он есть в России – на Урале, Алтае, в Забайкалье; есть в США; на Кубе; в Новой Зеландии; в Индии;  Италии; в Казахстане; Афганистане и Монголии.

В детстве мама читала мне Уральские сказки П.П. Бажова. Помните описание одежды Хозяйки Медной горы:

«Мать ты моя, да ведь это сама Хозяйка! Ее одежа-то. Как я сразу не приметил? Отвела глаза косой-то своей.

А одежа и верно такая, что другой на свете не найдешь. Из шелкового, слышь- ко, малахиту платье. Сорт такой бывает. Камень, а на глаз как шелк, хоть рукой погладить…».

Но я не знала тогда, что из Змеевика на Урале ткали материю, и назывался этот камень - «горный лен».

Уральская легенда гласит:

Давно это было, около трехсот лет назад. С горы к озеру спускался небольшой воз с рыбаками. Ударившись о камень, у телеги сошел обод с колеса. Рыбаки, спрыгнув с воза, подняли зеленый камень у дороги и начали на нем выравнивать погнутые от удара гвозди. Неожиданно камень распался на тонкие волокна. 

 Знаменитый Уральский фабрикант Никита Демидов сообразил, как можно использовать этот чудо камень и начал изготавливать из его волокна ткань – «каменную куделей». Ткань была настолько прочная, что слава о ней быстро разлетелась по России. Сумочки, перчатки, салфетки и скатерти, а также фитили для ламп служили долго и пользовались большим спросом. Особенную славу заслужила роскошная скатерть из Змеевика, которую Демидов подарил Петру I. После трапезы скатерка была сильно запачкана вином и жиром. Демидов попросил Петра приказать убрать со стола приборы, после чего снял скатерть и бросил в огонь, горящий в камине. Через некоторое время извлек ее из пламени, стряхнул и вновь постелил на стол. Пятна вина и жира сгорели в огне, а «горный лен» радовал все той же красотой. 

Древние греки считали, что асбест (с греч. «асбестос» – не горящий) – это чешуйки огненной саламандры, живущей в жерле вулканов. Может, именно из этих чешуек соткан каменный наряд Хозяйки Медной горы.

Кроме всего прочего Змеевик называли  аптекарским камнем. Считалось, что он усиливает действие лечебных снадобий. Поэтому их держали в посуде, сделанной из Змеевика. А еще, раньше верили, что этот камень нейтрализует действие любого яда, поэтому из него изготавливали столовые приборы.   

В Европе к Змеевику относились с осторожностью. По легенде Адам, откусив протянутое Евой яблоко, подавился. И вылетевший от кашля кусочек, упав на землю, превратился в камень – Змеевик. Считалось, что ювелирные украшения с этим камнем могут носить только Колдуны и Ведьмы. Что простым смертным этот камень сулит лишь неприятности и беды.

Действительно, Змеевик  - камень с сильной энергетикой и сложным собственным характером. Изделия из этого камня нужно покупать только новые. Он не любит смену владельца и готов терпеть разве что кровных, близких родственников с похожей энергетической волной. Он долго привыкает к своему владельцу, но если суметь с ним подружится, Змеевик станет для Вас надежным лекарем и оберегом.

Сережки со Змеевиком снимают головную боль, успокаивают нервы, улучшают память, помогают в обучении. Их следует носить людям творческим, дабы лучше «слышать» Музу. Этот камень впитывает направленную на владельца негативную внешнюю энергетику, помогает скорейшему выздоровлению. Он способствует выведению  накопившихся внутри шлаков и токсинов. Очищает и защищает организм, как снаружи, так и изнутри. Камень в кольце – помогает быстрее срастаться переломам и трещинам в костях. Препятствует отложению в суставах солей.

Астрологи рекомендуют носить этот камень Земным знака, особенно Девам. Этому знаку Змеевик поможет развить интуицию, эмпатию, лучше понять психологию людей. Козерогам – поспособствует в спорте. Водяным знакам носить этот камень противопоказано, ничего, кроме неприятностей он им не принесет. Рыбы, Раки и Скорпионы – Вам не следует использовать этот камень даже для украшения интерьера.

Змеевик учит людей терпению, наделяет мудростью, помогает преодолеть трудности. Этот уникальный минерал не имеет искусственных, да и природных аналогов, обладающих такими же загадочными свойствами.



- Ваша Ая -

05.04.2011   Просмотров: 9821
+10

Комментарии (0)    Добавить комментарий




 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: