Власть камней – ИЗУМРУД

«Блеск Изумрудного города ослепил путников, хотя глаза их были защищены очками. По бокам улиц возвышались великолепные дома из зеленого мрамора, стены которых были украшены изумрудами. Мостовая была из зеленых мраморных плит, и между ними тоже были вделаны изумруды. На улицах толпился народ…».

А.М.Волков «Волшебник Изумрудного города»

izumrud В детстве мне казалось, что человек, у которого есть хоть какое-то украшение с Изумрудом – обязательно богач. Не могу сказать почему, но именно Изумруд, а не бриллиант, ассоциировался у меня с благосостоянием. Я выросла, и сейчас среди моих украшений есть несколько с недорогими Изумрудами, они стали доступны многим. Но, очарование этого камня, хранящее легенды и тайны древности, не сравнить с другими, хоть и не менее красивыми камнями.

Когда именно появился Изумруд, сказать невозможно, но этот зеленый красавец всегда был в почете у людей. Мусульмане, например, считают, что дорожки рая усыпаны Изумрудами. А Египтяне ценили этот камень еще в III тыс. до нашей эры. В Книге Мертвых написано, что этот камень подарил сам бог Тот, а его чистый зеленый цвет способен дать человеку вечную молодость. Во время бальзамирования вешали Мумие на шею, кроме того - украшение с Изумрудом, веря, что он поможет душе остаться молодой в долгих скитания по царству мертвых.

Приплывшие в Южную Америку испанцы были поражены красотой и разнообразием Изумрудных вещей у индейцев. Последние добывали камни в находящихся там же рудниках и широко применяли их в быту, вместе с золотом. Несколько удивительных вещей, сделанных из Изумрудов, Кортес привез своей племяннице. Это была роза, рог, рыба с золотыми глазами, колокольчик с жемчужиной и кубок с золотой ножкой. К сожалению, испанцы так и не смогли найти «Великую мать Изумрудов» - это камень, весом 3кг, яйцевидной формы. Ему поклонялись индейцы. Чтобы добыча Изумрудов не иссякла, зеленый гигант осыпали мелкими драгоценными камнями. Перуанцы были уверенны, что Изумруды растут под землей, как фрукты на деревьях.

Изумруд помогает людям с чистой душой и помыслами. Это сердечный камень. Он верно и преданно служит доброму и искреннему владельцу. Жестоким, алчным людям Изумруд приносит скорби и беды. Этот камень матери вешали у изголовья младенцев, дабы их сон был спокойным и крепким. Он улучшает зрение, укрепляет сердечную мышцу, способствует быстрому рубцеванию ран, нормализует давление, предотвращая инсульты. Это камень – друг.

В астрологии нет единого мнения по отношению к Изумруду. Некоторые источники утверждают, что он талисман Козерогов, другие, что Дев, Стрельцов, Раков и Тельцов. Но главное - нет запретов на ношение этого камня в отношении ни одного знака зодиака.

Огромное количество легенд, рассказов и тайн связано с этим камнем. Им восхищались, его приносили в дар возлюбленным, им украшали короны, перстни и шеи прекрасных дам. Он играет, меняя цвет в лучах солнца, словно маня за собой в неизведанную зеленую даль.



- Ваша Ая -

07.04.2011   Просмотров: 5633
+8

Комментарии (0)    Добавить комментарий




 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: