Власть камней – САПФИР

«Твои глаза – сапфира два,
Два дорогих сапфира.
И счастлив тот, кто обретет
Два этих синих мира…»
Г.Гейне.

sapfir Сапфиры такие красивые и такие разные. В одном камне застыла первая капля долгожданного летнего дождя, упавшая на землю после обжигающей жары. В другом – васильки, манящие путников в пшеничном поле. В третьем – чарующая даль безоблачного неба. Я люблю именно синие Сапфиры, хотя они бывают зеленые, розовые, оранжевые, желтые, фиалковые, черные и даже бесцветные. Свое же название Сапфир получил от древнегреческого «sappheiros» - синий камень, он очень твердый, с сильным изумительным блеском.

Сапфиры во все времена ценились у разных народов. Древние жрецы Египта носили синий Сапфир на шее и считали, что он очищает ум, помогая им получать тайные знания. 10 Заповедей, данные Моисею, якобы были написаны на сапфировых плитах, а Соломон имел сапфировую печать, она символизировала справедливость и мудрость царя. Иудейские первосвященники вешали Сапфир на грудь, а Крестоносцы вставляли его в перстни.

Есть еще одна необыкновенная разновидность сапфира – Звездчатый, Звездный Сапфир или Астерия (от греч. «аstron» — звезда). На ровной, отполированной поверхности этого камня искрится звезда. Такой оптический эффект возникает благодаря вкраплениям игольчатых кристаллов рутила, которые направлены под 1200 градусным углом в трех направлениях друг к другу. Самый крупный и необычайно красивый Звездчатый Сапфир носит название – Звезда Индии. Он был привезен с острова Шри-Ланка примерно триста лет назад. Сейчас этот камень находится в Америке в Нью-Йоркском музее естественной истории. Легенда возникновения Звездного Сапфира звучит примерно так:

Необычайно красивый юноша-охотник полюбил звезду. Он смотрел на нее каждую ночь, и вот однажды на рассвете звезда опустилась и коснулась волос юноши. В этот самый миг он попросил ее стать в его жизни путеводной звездой. Но звезда ничего не ответила, а только угасала в лучах утреннего солнца. И вдруг, на молодого охотника напал винторогий козел с белой звездой во лбу. Парень попытался сбить его своим боевым бумерангом, но козел закружил оружие и бросил высоко в небо. Кусочек неба, на котором еще виднелась звезда, откололся под ударом бумеранга и полетел вниз. Упав на высоченную скалу Пидуруталагала, небесный осколок разлетелся на мельчайшие кусочки. Один из них скатился к ногам юноши-охотника. Наклонившись, он поднял синий камень, на котором, улыбаясь ему, искрилась любимая звезда.

Сапфир – это камень, продлевающий жизнь, он лечит инсульты, параличи, неврозы, экземы, диабет, налаживает мочеполовую систему, женские половые органы, эндокринную систему, сводит бородавки. Сапфир рекомендуется носить людям склонным к различным образованиям на коже, в том числе и раковым.

Кроме всего прочего, Сапфир называют «Монашеским камнем», за его способность успокаивать человеческие страсти. Он помогает людям с чистым и открытым сердцем. Находясь под воздействием жестокого, алчного человека, Сапфир по началу блекнет, но со временем может треснуть или расколоться.

В Астрологии Сапфир считается камнем-талисманом Стрельцов и Водолеев, но его с легкостью могут носить и другие знаки Зодиака. Фактически, Сапфир универсален для всех знаков.



- Ваша Ая -

12.04.2011   Просмотров: 7762
+8

Комментарии (0)    Добавить комментарий




 

Ваше сообщение будет отправлено на email
Получатель: